Во время авианалета убит эксперт по химическим вооружениям ДАИШ (организация запрещена в РФ)

Во время налета американской авиации на позиции организации «Исламское государство» (ИГ) (организация запрещена в РФ) в Ираке погиб работающий для боевиков эксперт в области химический вооружений. Об этом сообщил штаб командования вооруженными силами на Ближнем Востоке США (CENTCOM).

По данным CENTCOM, Абу Малик, являющийся специалистом по производству боевых отравляющих веществ, который когда-то работал для иракского диктатора Сададма Хусейна, а в 2005 году вступил в Аль-Каиду, погиб 24 января, во время налета на позиции джихадистов в Мосуле.

«Его смерть означает огромные трудности, по крайней мере на некоторое время, в производстве и использовании террористами из Исламского государства» химического оружия», - сообщает центральное командование вооруженных сил США.

Представитель Пентагода Джон Кирби заявил, что не стоит ожидать быстрого окончания борьбы с джихадистами. «Это еще продолжится некоторое время», - сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.

С августа международная коалиция под руководством США провела более 2 тысяч аваиударов по позициям ИГ в Ираке и в Сирии.
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 1-02-2015, 07:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ