Спортивная карьера известной теннисистки Марии Шараповой

Это был две тысячи четвертый год. Финал в Уимблдоне. Шарапова сыграла с Уильямс со счетом шесть один, шесть четыре.

Это — супер сенсация. Семнадцатилетняя русская теннисистка никогда ранее на турнирах «Большого шлема» дальше чем четвертьфинал не проходила. А тут она с легкостью смогла разобраться в финале одного из самых престижных теннисных турниров с законодательницей теннисных мод. Внешне это выглядело очень легко и смело. Серена Уильямс не одна испытала шок. С ней это почувствовал и весь теннисный мир. Ни один человек, который любит теннис не сможет забыть ту детскую и красивую улыбку молодой и перспективной теннисистки. Тот момент был моментом рождение новой суперзвезды.

В этом две тысячи четвертом году юная теннисистка смогла завоевать еще один титул, где красовалась приставка «супер». Итоговый чемпионат проходил в Лос-Анджелесе. То, как Шарапова смогла победить Уильямс наблюдало больше чем одиннадцать тысяч людей. И конечно большая часть были поклонниками американки. Как оказалось, этот матч был очень драматичным. Первая партия была проиграна Россиянкой, во второй уступала с брейком. И уже потом она призналась, что совсем не ощущала сил для дальнейшего боя. И не смотря на это все продолжала бороться. Во втором тайме у соперницы случалась травма, но несмотря на это, была в лидерах со счетом четыре ноль. И чтоб отыграться у такой сильной соперницы, и еще с таким счетом нужно ой как сильно захотеть и постараться. Уильямс на всю жизнь запомнила тот матч. Он сильно запал в её сердце, и вот спустя уже десять лет она не позволяет Шараповой себя обыграть.

Две тысячи пятый год. Полуфинал в Australian Open. Снова Селена и Шарапова и счет два шесть, семь пять, восемь шесть.

В тот день они обе желали быть первыми на корте. Семнадцатилетняя теннисистка Шарапова хотела продлит свой успех, который был на Уимблдоне в конечном турнире две тысячи четвертого года. В финалах она смогла одержать победу над американкой. А ее двадцати четырехлетняя конкурентка хотела свести счеты с молодой и дерзкой девушкой за свои поражения.

Шарапова смогла выиграть первый счет. Потом подала матч на второй, а потом и на третью партию. Но не все так хорошо. Девушка пропустила три матчбола, и вместе с ним упустила шанс победить Серену третий раз. Это было начало серии проиграшей. Потом она прогирала Серене четырнадцать матчей подряд.

Две тысячи тринадцатый год в Майами. Уильямс и Шарапова, счет четыре шесть, шесть три, шесть ноль.

В этом матче российская теннисистка была очень близка к победе. Так близко она не подходила к победе последние девять лет и тринадцать поединков после мельбурнского полуфинала.

Партия, которую смогла выиграть россиянка в две тысячи тринадцатом году в Майами оказалась первой и последней с две тысячи седьмого. Первые полтора сета россиянка агрессивно навязывала своей конкурентке бешеный темп игры. Все очень надеялись на ее успех и победу. Но Уильямс тоже еще та особа, она предпринимала попытки переломить ход всей игры. Одна из попыток оказалась успешной. И со счета два три Селена взяла подряд десять геймов и уже праздновала еще одну победу.

Две тысячи тринадцатый год. Финал в Roland Garros. Уильямс против Шараповой, счет шесть четыре, шесть четыре.

Этот матч идеально отобразил всю ситуацию, которая окружала двоих спортсменок на протяжении всех прошлых годов. Это был второй подряд финал для Шараповой на Roland Garros. И она играла хорошо. Возможно даже что лучше уже играть она и не могла. Аплодисменты публики были заслужены. Но американка-таки получила кубок Сюзанн Ленглен. Шарапова все время играла так сказать на пределе, а вот Уильямс играла с чемпионским запасом.

Только поэтому она и есть мировой теннисисткой. А уже в субботу она еще раз будет отвоевывать себе это звание и бороться с Шараповой за девятнадцатый титул в турнире «Большой шлем».
В мире / Спорт / exclusive
Добавил: miroshevsky 1-02-2015, 02:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ