EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Спортсменку из Крыма дисквалифицировали за допинг более чем на 3 года

Еще одна спортсменка нарушила антидопинговое законодательство. И уже совсем скоро официально объявят об этом и об ее дисквалификации.

Виталий Мутко, который занимает должность министра спорта заявил, что это стало результатом невнимательности. Ведь в организм он попал в виде пищевой добавки.

Получается, по сути, что спортсменка виновата только в том что ведет себя очень расхлябано. В году 2009 уже был случай, когда она уже была поймана на таком, и тоже из-за пищевой добавки.

Принятие этого препарата не было преднамеренным. Она его употребила не с целью обмана. В то время она получила только восьмое место — это говорит сам за себя. Но правила никто не отменял. В результате всего этого очередной большой скандал. Это сообщил «Спорт-Экспресс», который цитировал Мутко.

Пока что Виталий Мутко отказывается говорить об имени спортсменки, которую поймали на злоупотреблении. Если он огласит имя, то это может повлиять на ход их расследования.

Мутко попросил, чтоб на него не давили, ведь имени он оглашать не будет. Ситуация до конца и так не ясна, а оглашение может еще больше ее усугубить. Курс по которому они работают сегодня — чист и без допинга. Спортсмены и их тренера должны это отлично осознавать. Так вот заявил Мутко.

На прошлой неделе РУСАДА объявило о дисквалификации пять российских ходоков, это:

Валерий Борчин.
Сергей Бакулин.
Сергей Кирдяпкин.
Валерий Борчин.
Владимир Канайкин.
Ольга Каниськина.

Решение о том, чтоб отобрать и лишить их медалей крупных соревнований будет обдумываться в Международной ассоциации легко атлетических федераций сокращенно — IAAF.

Ольга Каниськина уже закончила свою карьеру. Ее дисквалифицировали на 3 года и два месяца. Она может лишится своих олимпийских золотых медалей, полученных на чемпионате мира две тысячи девятого и одиннадцатого годах. Она бежала дистанцию в двадцать километров.

Сергея Кирдяпкина дисквалифицировали тоже на такой же срок. Он может лишится золотой медали, которую он одержал две тысячи девятого года в чемпионате мира в Южной Кореи.

Сергей Бакулин получил тот же срок. У него есть шанс расстаться с золотой медалью, которую он получил за пятьдесят километров в 2011году в чемпионате мира.

Валерий Борчин уже завершил свою карьеру и получил дисквалификацию на целых восемь лет. Его могут лишить двух золотых медалей. Две тысячи девятого и одиннадцатого годов.

А вот Владимира Канайкина дисквалифицировали до конца жизни. Федерация имеет возможность отобрать серебряную награду, которую он завоевал в 2011 году побежавший двадцать километров.

Marcia dal Mondo — итальянское издание сообщает, что Лашманова была участницей зимнего чемпионата Молдавии по спортивной ходьбе. И это несмотря на то, что ей запретили участвовать в каких-либо соревнованиях. В июне ее дисквалифицировали за то, что она принимала допинг. И наложили запрет на соревнования до февраля 2016 года.

Балахничев говорит, что не ответственности. Спортсмены где-то далеко. В селе решают принимать допинг. В результате чего уже к двадцати своим годам у них предынфарктные состояния. Такую информацию предоставил Балахничев.

Юлии Зариповой тоже грозит дисквалификация из большого спорта. Это российская олимпийская чемпионка в две тысячи двенадцатом году в Лондоне. И угроза тоже из-за ненормального возраста по биологическому паспорту. Она бегает три километра с препятствиями.

«СЭ» сообщает, что ее дело всегда рассматривали в одной стопке с саранскими ходоками. И только на последнем этапе эти дела решили разделить.

Валентин Маслаков, который сборной России является тренером по легкой атлетики не своей воле должен был уйти в отставку. А случилось это из-за серьезного допингово скандала. Валентин Балахничев также сказал, что может в любую минуту покинуть свой пост и уйти в отставку.

Спортсменам, а особенно их тренерам нужно огромное внимание уделять не только физической подготовке, а и психологическим моментам. Ведь принятие запрещенных препаратов сказывается не только на тех, кто употребляет, а и на людей, которые их окружают.
В мире / Спорт / exclusive
Добавил: miroshevsky 1-02-2015, 02:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ