EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Греция на пороге банкротства ведет опасную игру

Новое правительство Греции идет на конфронтацию не только с партнерами по Европейскому союзу. Она также провоцирует своего соседа, с которым только недавно начали устанавливаться нормальные отношения.

«Нет речи о новых кредитах. Но обязательно нужен New Deal», так в пятницу объяснял представителю еврогруппы Йорену Дийсселблюму чаяния Греции ее новый министр финансов Гианис Варуфакис. New Deal означает ничто иное, как просьбу списания части долгов из 320 миллиардов евро. С этой целью должна быть созвана международная конференция. «Такая конференция уже существует и называется еврогруппа», -сказал в сердцах Дийсселблюм и покинул Афины.

Что будет дальше пока никто не знает. Новое правительство в Афинах реализует самый худший сценарий для кредиторов Греции. Оно уже вызвало на работу тысячи уволеных сотрудников государственных учреждений, заморозила соглашения о приватизации, обещает поднять пенсии и начать выплаты из бюджета беднейшим слоям населения.

В то же время, как сообщают некоторые СМИ, немецкое правительство уже рассматривает возможность подготовки нового пакета помощи для Греции в размере 20 миллиардов евро. Это могла быть своего рода награда за подписание кабинетом Алексиса Ципраса ранее заключенных соглашений с ,так называемой, Тройкой или кредиторами Греции в лице МВФ, Центрального европейского банка и ЕС. После пятничных переговоров Варукаса и представителя еврогруппы такие сообщения были опровергнуты официально.

Теперь из Греции поступает тревожная информация. Новый министр обороны Панос Камменос в пятницу отправился на вертолете островам Имя, расположенным в 7 км от берегов Турции. Он намеревался возложить там венки в память о жертвах вертолетной катастрофы,случившейся 19 лет назад. В такой ситуации ему на перехват вылетели турецкие истребители, которые даже проникли в воздушное пространство Греции. В 1996 году спор о двух необитаемых островах Имя (греческое название Кардак) чуть не привел к войне между двумя государствами.
В мире / exclusive
Добавил: zen 31-01-2015, 23:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ