EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Российский самолет ТУ-95МС совершенно законно совершил полет над Ла-Маншем

Посол России в Британии заявляет о том, что полет ТУ-95МС над Ла-Маншем не противоречит законам международного права
Александр Яковенко, российский посол в Соединённом Королевстве, накануне был вызван в Министерство иностранных дел Великобритании.


Объясняя инцидент, который произошел с российским бомбардировщиком ТУ-95МС, он заявил, что все полёты российских ВВС над Ла-Маншем выполняются в соответствие с международными нормами.

Как сообщают в посольстве Великобритании, они крайне обеспокоены произошедшим, так как полёт военных самолетов России нарушил движение гражданской авиации в регионе Британских островов. Вместе с тем, в посольстве отмечают, что международные нормы не были нарушены, а полёты стратегических бомбардировщиков Российской Федерации не могут быть квалифицированны как такие, что носят угрожающий или дестабилизирующий характер.

Утром 29 января два российских бомбардировщика были перехвачены истребителями ВВС Великобритании на границе воздушного пространства Соединённого Королевства. В Министерстве обороны Британии предполагают, что такие маневры были выполнены с целью исследовать скоростные реакции британских ВВС.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 31-01-2015, 00:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ