EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Украинским поставщикам соли запрещено ввозить соль в Россию

Поставки соли одного их украинских поставщиков с 26 января прекращены.

Пресслужба Роспотребнадзора сообщила сегодня 26 января, о приостановке поставок пищевой соли на территорию России, которую производит украинская «Артемсоль».

Известно, что для Артемсоли рынок России был одним из приоритетных, так как более половины всего объема произведённой компанией соли поставляется в РФ.

Еще в ноябре 2014 года, Роспотребнадзор выявил несоответствие требуемым нормам пищевой соли, производителем которой является украинское ГП «Артемсоль». В частности продукция не соответствовала по показателям органолептики и содержанию примесей йода. Вследствие этого был ужесточен контроль за данной продукцией на таможенных пунктах, а также в местах реализации (розничные сети).

Как уточнили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), проведенные исследования продукции Артемсоли выявили отклонения от действующих требований законодательства РФ.

Служба сообщила также, что информация соответствующего характера направлена ими в Таможенную службу РФ и подразделения Роспотребнадзора, находящиеся на территориях субъектов РФ.
Вместе с тем, Роспотребнадзор отрицает запрет на поставку соли из Украины. Ограничение распространяются только на одного поставщика.

В прессе, информация о нехватке соли по причине сокращения поставок из Украины, освещалась еще в ноябре 2014 года.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 26-01-2015, 19:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ