EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Японское правительство не желает извлечь уроки из Фукусимы

Строительство японской компанией ТЕПКО защитной стены вокруг крупнейшей в мире АЭС “Касивадзаки-Карива” вновь раздувает полемику в Стране восходящего солнца.


Ряд экспретов, в том числе из недавно созданной Комиссии по ядерному регулированию, убеждены, что возобновление работы большинства японских реакторов противоречит принципу предосторожности, ведь они расположены на действующих геологических разломах.

TEPCO добивается перезапуска нерабочих реакторов “Касивадзаки-Карива”, чтобы восполнить нехватку производственных мощностей, пишет Dni.com.ua. Но по мнению специалистов, стена высотой 15 метров, которую компания возводит вокруг АЭС, не поможет избежать повторения случившегося в Фукусиме.

“Очень важно суметь остановить цунами, – говорит в свою очередь представитель ТЕПКО на АЭС. – Наш план предусматривает даже те случаи, когда масштаб стихии превышает проектные параметры. Он позволяет избежать прекращения подачи энергии и последующей остановки системы гидроохраждения, как то случилось на АЭС в Фукусиме”.

Эксперты убеждены, что решение японского правительства возобновить работу 3-го и 4-го реакторов АЭС “Ои” в префектуре Фукуи – безответственно, так как один из действующих геологических разломов находится как раз под системой гидроохлаждения.

Тысячи человек вышли на улицы Токио в минувшее воскресенье, чтобы выразить протест против отказа правительства извлечь уроки из событий марта прошлого года.
В мире
Добавил: Сидорович Михаил 13-11-2012, 13:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ