EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Япония самая здоровая нация

Самая здоровая нация это Япония. Восемьдесят два с половиной года — вот столько в среднем там живут люди. И лишь три с половиной процента жителей страдают от ожирения. А в некоторых странах Европа эта цифра составляет двадцать пять процентов.

Количество людей, которые в Японии болеют простатой, сердечно-сосудистыми заболеваниями или намного меньше, если сравнивать с показателями других развитых государствах. Как оказалось секрет очень простой.

Эксперт Крейг Уилкокс считает что причина долголетия и здоровья — здоровые привычки. Им прививают их с самого раннего детства. Крейг Уилкокс говорит, что когда японский народ заканчивают свою трапезу, они обязательно выпивают чашку зеленого чая или кушают фрукты. В Европе принято сытный ужин или обед закусывать пирожным или пудингом. И средняя порция еды у них тоже намного меньше.

Еще японцы едят не жирную пищу, а если жир таки содержится, то порция такой еды — минимальна. Водоросли — это источник антиоксидантов. А их они едят ежедневно.

В марте ученый из Университета Ньюкасла установил, что альгинат, который содержится в водорослях препятствует организму поглощать жир. Если в четыре раза увеличить употребление альгината, то количество жира, которое употребляет организм уменьшится на семьдесят пять процентов.

Эксперты считают. Что большую роль также играет привычка японцев много ходить пешком. Наоми Морияма считает, что секрет здоровой жизни японского народа как раз заключается в пеших прогулках. Японцы дважды или даже тижды в день ходят и передвигаются пешком. Это и сокращает время пребывания в автомобилях.

Давайте так же не забываем о том, что Япония это страна, в которой боевые искусства и духовные практики очень популярны. Это все помогает японцам до преклонных лет сохранить гибкость суставов, а также настраиваться на философский лад. Как раз философская часть боевых искусств не дает японцам быть падкими на стандартные западные ценности. Из них это погоня за деньгами и успехом.

Здоровые и нездоровые страны

Давайте вспомним, что в две тысячи двенадцатом году Япония была страной с самым здоровым населением. Ее даже внесли в определенный список. При поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс проходили исследования в ста восьмидесяти семи странах мира. Авторы международного исследования обнародовали результаты. Они были размещены в виде списка. Там были страны с самой высокой и низкой продолжительностью жизни. Отдельно были составлены страны для мужчин, и отдельно для женщин.

Есть десятка стран-лидеров. Там мужчины живут наибольшие и ведут здоровый образ жизни. Это такие страны как Япония, Сингапур, Швейцария, Южная Корея, Испания, Канада, Италия, Израиль, Андорра, Австралия. Если рассматривать женщин, то тут страны немного другие. Это конечно же Япония, Швейцария, Андорра, Южная Корея, Сингапур, Франция, Италия, Испания, Тайвань и Австралия.

Самые неблагоприятные условия для жизни мужчин находятся в Буркин-Фасо, Конго, Мозамбик, Малави, Гаити, Чад, Свазиленд, Зимбабве, Зимбабве и Лесото. Если рассматривать женщин, то самые плохие условия для их жизни в таких странах как Либерия, Зимбабве, Афганистан, Мозамбик, ЦАР, Бурунди, Лесото, Малави, Гаити, Свазиленд, Малави.

Хорошее детство положительно влияет на здоровье в будущем.

Еще расскажем одну интересную новость. Исследователи из Финляндии, в начале недели, установили, что то количество счастья, которое мы получаем в детстве, оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистою систему в зрелом возрасте. Такие выводы они сделали на основе проведенных исследований.

В испытания, которые проводили финляндские ученые, приняли участие около нескольких тысяч человек. Их возраст колебался от тридцати до сорока пяти лет. Основное внимание на прошлое учены обращали тех подопытных. Кто согласился участвовать в этом эксперименте. И как оказалось, что испытуемые которые не жаловались на свое детство, а говорили о том, что оно было счастливым и беззаботным, были без заболеваний в сердечно-сосудистой системе. У них был нормальный уровень сахара в крови и не страдают наличием лишнего веса. И в основном не склонны к пагубным привычкам.

Но психологи оспаривают результат этого теста. Они считают его недостоверным. Они утверждают, что ученые никаким образом не могут измерить уровень счастья и определить то количество, которое люди получили его в детстве. Если говорить другими словами, то отсутствие пагубных привычек и отличное здоровье может быть не результатом счастливо прожитых детских лет. Это может быть просто результат хорошего уровня жизни человека уже во взрослом возрасте. И это происходит тогда, когда и физическое и психологическое состояние позволяет давать хорошую оценку событиям из прошлого. А может так оказаться, что этих событий участник даже и не помнит вообще.
Наука
Добавил: miroshevsky 23-01-2015, 20:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Прохожий 25 января 2015 04:27
Секрет похудения простой, - надо перестать есть вкусности, поменьше сладких фруктов и углеводов, а больше зелени!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ