EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

ЕС может принять дополнительные меры давления в отношении России

Убеждения по решению упадка в Украине резко поменялись вследствие ухудшения условий на Донбассе.

Как цитирует Reuters слова министра иностранных дел Латвии Э. Ринкевича, сказанные в пятницу, в результате осложнения ситуации на территории Донбасса, что угрожает полному исполнению Минских договоренностей, Европейский Союз может поднять вопрос по поводу наложения новых санкций по отношению к России.

По словам уполномоченного государства-члена ЕС, Россию смогут накрыть новые санкции Европейского Союза, в случае если она не осуществит либо откажется от исполнения Минских договоренностей.

После посещения Ринкевичем Москвы и Киева, которое прошло 2 недели назад, он высказал мнение, что существует способность для решения проблемы кризиса. Но на сегодняшний день его взгляды изменились, и сейчас он оценивает обстановку как очень плохую. Ринкевич добавил, что Минские договоренности это единственный документ, который также был подписан Россией. Однако, обстановка стала более накаленной.

Как заявляет официальный уполномоченный руководителя дипломатики ЕС Ф. Могерини, Европейский союз, отталкиваясь от ситуации на украинском востоке, может повышать или ослаблять санкции по отношению к Российской Федерации.

Прежде, на совещании «нормандской четверки», что прошла 21 января, руководители МИД приняли решение оказать помощь по отводу тяжелого орудия от линии контакта на территории Донбасса. К примеру, было принято решение взять направление, которое скоординированное в Минских соглашениях.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 23-01-2015, 20:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ