EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Ученые заявляют, что в нашей Галактике может быть червоточина

Исследователи утверждают. Что смогли найти решение к уравнению из фильма "Интерстеллар". Главная героиня фильма так и не смогла найти ответ.

Исследователи из США, Италии и Индии сделал вывод, что пространственно-временной тоннель может находится не только в центральной части Галактики, а еще и в других спиральных галактиках. Результаты исследований напечатал журнал Annals of Physics.

Если объединить последнюю модель Большого взрыва с картой Млечного Пути темной материи и предположить, что пространственно-временные тоннели существуют, то увидим что существование тоннеля действительно возможно в нашей галактике. Такие комментарии предоставил Паоло Салуччи — один из авторов исследования.

Результаты исследований ученых говорят о том, что почти у всех спиральных галактик есть червоточины. И скорее всего это обычное явление.Еще ее называют кротовой норой. Это тоннель, который может объединить и возможно связать две области пространства-времени. И возможно позволит двигаться быстрее, чем скорость света.
Учены отмечают, что пока выводы только теоретические. Возможен и другой исход событий — в Млечном Пути не никакой червоточин. Чтоб знать наверняка, необходимо и дальше наблюдать за Галактикой и проводить еще больше исследований.

Салуччи утверждает, что ему и его коллегам таки удалось найти ответ на вопрос, над которым работала Мерф — главная героиня из фильма "Интерстеллар". И удалось им это сделать намного раньше, чем вышел сам фильм.

Темная материя — это теоретическая форма материи, но она не выпускает электромагнитные излучения и не взаимодействует с ними. Благодаря таким свойствам ее невозможно наблюдать непосредственно. На роль частицы такой материи на данный момент претендует нейтрально. Но эту частичку пока, к сожалению, не обнаружили.
В мире / Культура / exclusive
Добавил: miroshevsky 23-01-2015, 17:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ