EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Дети дизайнеров - это хорошо или плохо?

Британия возможно станет первой страной, где будут легализованы генетически модифицированные дети. Специалисты, которые работают в университете Бата сделали определенные выводы. Если изменить молекулу ДНК, можно будет скоро создавать генетически модифицированных эмбрионов. Эти выводы они сделали, когда такие же эксперименты были положительны с клонированием животными. Эту информацию опубликовал журнал Scientific Reports.

Зачатие на троих это всего лишь начало.

Англичане уже давно экспериментируют с генетикой, чтоб создать новое здоровое поколение. Медики давно просят, чтоб были легализованы процедуры, которые позволяют действовать на гены будущих детей. В данном случае идет речь о зачатии ребенка в котором участвуют трое. Это проводят для того, чтоб ребенок не болел наследственными болезнями. Так же рекомендуют такие эксперимент парам, у которых женщины старше сорока.

Этот процесс занимает всего пару минут, если его провести в лаборатории. Для этого ученые в пробирке смешивают материнские яйцеклетки, которые уже очищены от тех компонентов, что несли опасную информацию и клетки здорового донора. Яйцеклетка, которая получилась в ходе соединения и оплодотворяется. Такие вот изменения можно повернуть и с эмбрионом. Ученые, которые разработали эту методику из университета Ньюкасла, утверждают, что участие третьей стороны на ребенке никак не повлияет. Он будет похож на своих родителей, только в нем не будет того страшного участка ДНК, который вызывает опасные болезни. Если будут приняты соответственные законы, то донор сможет претендовать на ребенка. И у него будут трое родителей.

Залог красоты и здоровья.

При появлении идеи легализировать «зачатие втроем», много людей восприняли ее отрицательно.
Они считают это вмешательство противоестественным. Ведь возможность манипулировать генами может пойти совсем в друге русло. Люди, у которых много денег захотят держать под контролем внешность своих будущих детей. Марси Дарновски, директор Center for Genetics and Society утверждает, что цели, которые преследуют генетические эксперименты достойны, но методы проблематичны в плане последствий для общества и медицинских рисков. Генетическая модификация должна служить только для медицинских целей, и не трогать внешность будущих детей.

Опасения не напрасны. Специалисты из университета Бата рассказали, что время дизайнерских детей и высокотехнологичной генетики настало. Доктор Энтони Перри долго время занимается клонированием животных. Он подробно описал методы, благодаря которым генетически модифицировал гены лабораторных мышей. Эффективность его 100%. Он думает, что в ближайшее время это поможет успешно модифицировать человеческих младенцев.

Теперь ученые дают гарантию не только генетическое здоровье, но и красоту. Энтони Перри утверждает, что конструировать эмбрионы это далеко не фантастика. Так как генетические эксперименты в последнее время результативны.


Самая разумная нация.

Такие исследования проводят не только в Великобритании. Совсем недавно американские ученые возможность изменения ДНК на стадии эмбриона. Они хотят спасти от болезней, которые они могут унаследовать от родителей.

Китай в свою очередь поддерживает все разработки по генетическим экспериментам, которыми занимается компания BGI. Они хотят получить «ген гениальности». Он позволит родителям получить «гениально эмбриона». Будут проведены различные тесты, из которых им предложат выбрать из самых удачных.

Ученые утверждают, что лучше потратить деньги для того, чтоб оплодотворить яйцеклетку качественным эмбрионом, чем в будущем тратить много денег на университет. Если эксперименты будут удачные, Китай может стать страной гениев.

Прогресс мораль. Победит ли она?

Всем понятно, что манипулируя с генами, нужно быть очень осторожным. Что главное, генетически здоровые дети, или этическая сторона дела. Теперь вспомним семидесятые годы. В тот период только начали искусственно оплодотворять женщин. В то время все твердили. Что открыт ящик Пандоры. И с эти еще будет много проблем. Но как мы видим сегодня, это обычная медицинская операция, которая дала счастье материнства многим женщинам.

Этика и мораль всегда были препятствием для научно-технического прогресса. Но если в будущем можно будет выдрать из многих эмбрионов одного, но здорового, умного, красивого, родители вряд ли от такого откажутся. Ученые Великобритании уже проводят скрининг зародышей на наличие синдрома Дауна и разных типов генов, которые связанные с онкологией. И общество совсем не против.

Джулиана Савулеску, профессор Оксфордского университета, считает, что генетическое вмешательство и генетический скрининг младенцев — это родительский «моральный долг». Ведь именно они несут ответственность за детей., у которых лучшие человеческие качества, лучший характер. Савулеску утверждает, что науке известны почти все способы для генетической модификации зародышей. И есть гены, которые отвечают не только за внешность, здоровье или интеллект, но и за личностные качества. И скоро будет проводится скриниг по этим характеристикам. Савулеску считает, что сможет изменить человечество к лучшему.
В мире / Культура / exclusive
Добавил: miroshevsky 20-01-2015, 22:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ