EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В мире животные умирают из-за Еболы

Как выяснили, вирус Ебола смертелен не только для людей. Учены выяснили, что по всему свету треть горилл и шимпанзе может исчезнуть благодаря этой болезни. Если доверять статистике, то для людей лихорадка не так опасна как приматам. Уровень смертности у шимпанзе семьдесят семь процентов, а у горилл девяносто пять. А если смотреть на людей. То от это вируса умирает пятьдесят процентов больных.

С тысяча девятьсот девяностого года этот вирус убивает большое количество обезьян. В девяносто пятом году эта болезнь убила девяносто процентов горилл в Габони, которые обитали в национальном парке. А в две тысячи втором и третьем году погибло пять тысяч животных в Демократической Республике Конго. На сегодня по всему миру осталось ничтожно малое количество приматов — всего сто тысяч. И уже некоторые из них занесены в Красную книгу.

В Африке очень распространено браконьерство и вырубка леса. Поэтому ареал обитания этих животных уменьшается каждый день. И именно из-за этого количество больных увеличивается. Ведь здоровые все чаще контактируют с уже зараженными животными. Если доверять исследованиям Шеффилдской из университета Меерой Инглис, приматам так же необходимо делать прививки от вирусов, как и людям. Ученая утверждает, что вакцину уже разработали, но она еще не прошла тестирование.

Многие страны Европы запретили проводить тестирование на мартышках, так как они очень подобны к людям. Вопрос заключается в том, можно ли ли сделать исключение в этом случае.

Если сделать прививку животным, это положительно повлияет и на людей. Ведь если произойдет контакт животного с человеком, то возможно повторное заражение второго.
В мире / exclusive
Добавил: miroshevsky 20-01-2015, 22:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ