EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Россия планирует построить свою орбитальную станцию

Скоро Военно-промышленная комиссия Российской Федерации должна утвердить проект разработчиков национальной орбитальной станции.

Проект новой национальной орбитальной станции подготовили в институте НИИ Роскосмоса, в планах строительство начать в две тысячи семнадцатом году. По условиям, которые заложены в проекте, космические аппараты позволят запускаться к ней с Российской территории — что является отличием от Международной космической станции.

В первом квартале две тысячи пятнадцатого планируется рассмотреть проект экспертам Военно-промышленной комиссии. По сообщению ТАСС, ссылаясь на слова первого заместителя гендиректора Александра Данилюка.

«Как мы считаем наши подготовленные материалы точно будут рассмотрены в этом году и в первом квартале», — рассказал Данилюк.

Если в ВПК поддержат проект, то тогда Федеральная космическая программа включит его к себе. По мнению Роскосмоса, не возникнет технической проблемы с созданием новой орбитальной станции.

Модули, которые предназначены для МКС будут использоваться Россией при строительстве станции. Обязательства по МКС, которые рассчитаны до двух тысячи двадцатого года, Россия будет продолжать их выполнение.

Отличием новой станции от Международной космической станции заключается в том, что орбита будет наклонена на шестьдесят целых восемь десятых градусов вместо пятидесяти одной целой шестидесятой. Это дает возможность отправлять космические аппараты к станции с российской территории.
В мире / Технологии / exclusive
Добавил: miroshevsky 20-01-2015, 01:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ