Порошенко отверг мирное предложение Владимира Путина

Украина ответила отказом на план Владимира Путина, предусматривающий отвод вооружения из зоны конфликта в Донбассе.

О том, что Владимир Путин направил письмо Петру Порошенко СМИ стало известно в понедельник, 19 января. По мнению российского лидера, меры по прекращению огня должны быть приняты незамедлительно, а вооружение калибром 100 миллиметров и выше следует развести на расстояние предусмотренное в меморандуме подписанном в Минске 19 сентября. Российская сторона также подтвердила готовность совместно с ОБСЕ организовать наблюдение за ходом выполнения данных шагов.

О том, что Россия в качестве посредника постоянно прилагает усилия для решения украинского конфликта, подтвердил "ТАСС" пресс-секретарь российского президента, Дмитрий Песков.

По словам дипломата, в ночь на 15 января президентом России было направленно письменное послание его украинскому коллеге, содержащее конкретное предложение по перемещению тяжелой артиллерии от линии соприкосновения воюющих сторон на безопасное расстояние.

Песков уточнил что, украинская сторона получила письмо уже в пятницу, однако отказалась от предложенного плана действий не предоставив при этом никакой альтернативы.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 20-01-2015, 00:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ