EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Открытие века, найден эликсир предотвращающий процесс старения

Использование подобного эликсира послужило уничтожением инфицированных и больных клеток.

Специалисты из Швейцарии завершили испытания гена, который после процесса внедрения в организм обычной мухи увеличил жизнеспособность насекомого почти в два раза.

В организм насекомого внедрили ткани, содержащие определенный ряд копированных генов, которые носят название ahuizotl. В результате под воздействием «эликсира, предотвращающего старение» разрушились больные и инфицированные клетки, а жизнеспособность мухи увеличилась в полтора раза, то есть более, чем на 50 процентов.

«Главной стратегией является процесс сохранения здоровых клеток в определенных тканях и это не зависит от состояния организма в целом. Подобная стратегия дает хорошие результаты в большинстве случаев, она же существует у многих животных», - сообщил Морен Эдуардо, который является экспертом в области биологии на клеточном уровне.

Люди также наделены этим геном. Если ген воздействует на человеческий организм также, то уровень жизнеспособности человека увеличится во много раз. То есть люди смогут прожить до 120 лет.

Название гена произошло от героя из мифа Ацтеков, который был похож на собаку. Это животное обитало в воде, защищая водных жителей от нападения людей. Он утаскивал людей далеко на глубину озера.
Раньше эксперты говорили о том, что спустя 20 лет будет разработан секрет вечной молодости.
Наука
Добавил: serzhantvova 19-01-2015, 19:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ