EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

РФ решила восстановить советскую военную базу в 50 км от Финляндии

По сообщению пресс-службы Минобороны Российской Федерации, в поселок Алакуртти, что находится в Мурманской области, переброшен первый российский эшелон в котором присутствует личный состав арктической мотострелковой бригады Северного флота Российской Федерации.

Поселок находится в пятидесяти километрах от Финляндии, здесь до двух тысячи девятого года была советская, а потом и российская военные базы. Восемьсот солдат будут восстанавливать казармы на базе в Алакуртти, сообщило Newsweek. После восстановления можно расположить здесь около трех тысяч военных российской армии.

На данный момент приготовлено две казармы для личного состава, чтобы они могли там проживать и столовую.

Поселок до советской войны с финнами принадлежал Финляндии, но в одна тысяча девятьсот сороковом году стал принадлежать СССР, а затем и России.

С две тысячи девятого года военной базой не пользовались. В Алакуртти проживали только местные жители и некоторое количество пограничников. От базы в поселке до самого ближнего города шестьдесят километров.

Предполагают, что войска перебросили к границе Финляндии из-за то, что обострился спор залежи газа и нефти, находящиеся в Арктике, между США, Дании, Канады и России.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: miroshevsky 18-01-2015, 20:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ