EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

На следующей неделе в Лондоне состоится саммит антитеррористической коалиции

Государственный секретарь США Джон Керри и британский министр иностранных дел Филип Хаммонд организуют в четверг в Лондоне саммит антитеррористической коалиции, борющейся с организацией «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

В Лондон приедут министры иностранных дел около 20 стран, в том числе многих арабских, которые входят в коалицию. Темой встречи будет оценка достижений в борьбе с ИГ, которое захватило значительные территории в Ираке и Сирии.

«Это будет хороший случай для подведения итогов и оценки хода наших совместных усилий, целью которых является противостояние извращенной идеологии, распространяемой ИГ», - сказал Хаммонд в интервью для газеты "Daily Telegraph". «Наши ключевые партнеры по коалиции, в том числе арабские, встретятся в Лондоне, чтобы решить, что делать дальше для победы над ИГ», - добавил он.

Хаммонд подчеркнул, что особенно важным является разрешение проблемы иностранных боевиков, выступающих на стороне ИГ, пресечение финансирования организации «Исламское государство», а также продолжение скоординированных действий против ИГ и увеличение гуманитарной помощи для пострадавших и беженцев.

Сообщение о предстоящей встрече появилось сразу после консультаций президента США Барака Обамы с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, а также после недавних террористических атак в Париже, во время которых погибло 17 человек.
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 18-01-2015, 17:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ