EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Португалии вводят штрафы за громкие разговоры в общественном транспорте

Власти Португалии вводят штрафы за слишком громкие разговоры в автобусах и трамваях. Громкоголосые пассажиры могут быть наказаны штрафом в размере 250 евро за разговоры или слушание громкой музыки.

Новые правила предусматривают наказание от 50 до 250 евро за различные виды плохого поведения в общественном транспорте. Штрафы налагаются на лиц, которые слишком громко разговаривают, слушают музыку так, что это мешает другим пассажирам или водителю, а также тех, кто пытается войти в транспорт после предупреждающего сигнала о закрытии двери.

Штраф предусмотрен и для лиц, которые занимают места, предназначенные для детей с детьми и пожилых, опирающихся ногами на соседние сидения.

Работники общественного внутригородского транспорта, скептически относятся к нововведениям. Жозе Оливейра из руководства Профсоюза работников общественного транспорта (Fectrans) считает, что применение новых правил может оказаться невозможным.

Представитель профсоюза, однако признал, что ужесточение правил необходимо на некоторых автобусных линиях в столичном агломерате, особенно в районах заселенных потомками иммигрантов из бывших португальских колоний Африки.

«Закон с всей суровостью должен применяться на линии между Лисабоном и Синтрой. В автобусах, курсирующих на этой линии, нередко доходит до актов вандализма и насилия. Они также часто используются для перемещения членами различных банд», - сказал Жозе Оливейра.

Профсоюзный функционер обратил внимание на трудности практического применения новых штрафных санкций водителями автобусов и трамваев.

«Во время вождения транспортного средства водитель слишком занят тем, что происходит на дороге, чтобы можно было проверить кто из пассажиров положил ногу на соседнее сидение или говорил так громко, что заставил нервничать других пассажиров. Водитель также не располагает средствами и временем, чтобы заниматься разбором правонарушения и выпиской штрафа или даже вызвать полицию по таком мелкому делу. Чтобы новые законы заработали, а не остались мертвыми, нужно чтобы органы охраны правопорядка шире привлекались к работе на общественном транспорте», - отметил Оливейра.
Нововведения в общественном транспорте наложили также новые обязанности на транспортные фирмы. Например, в случае опоздания более чем на 90 минут, пассажиры имеют право на компенсацию в размере стоимости билета.
В мире / exclusive
Добавил: zen 17-01-2015, 18:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ