EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Уровень мирового океана начинает повышаться, заявляют учёные

Океанологи из США срочно бьют тревогу. Это связано с тем, что уровень мирового океана очень сильно повысился. Ученые недавно сделали измерения, и они очень сильно отличаются (в сторону плюс) от тех. которые были сделаны раньше. Уровень океанических вод увеличился. И этот показатель увеличился в два с половиной раза , если сравнивать с показателями за тысяча девятьсот девяностый год. Эту информацию напечатана в издании «Украина сегодня: Finanso.net».

Эксперты считают, что характерной причиной таких изменений является парниковый эффект. К такому выводу они пришли, когда провели ряд исследований. Полярные льды, которые таят очень быстро наполняют Мировой океан. Эксперты прогнозируют, что уровень океана может вырасти еще в полтора раза. Но это только предварительные прогнозы.

Если смотреть на среднюю температура на Земле, то она поднялась где-то на 0,76 градусов по Цельсию. Из-за чего и термически расширяется вода в океане.

Такая ситуация подвергает в опасность районы, которые приближенные к океану. Они могут полностью исчезнуть.

Ученые не исключают, что к концу двадцать первого века, уровень воды увеличится на один метр. И это может привезти к исчезновению Венеции, полном вымирании некоторых видов животных, недостаток продовольствия. Такие явления как тайфун, шторм, цунами - будут обычным явлением и станут намного сильнее и разрушительней.

Ледники тают, и учены говорят еще об одной опасности. Многолетний лед растает, в результате чего древние вирусы, которые там находятся, могут вырваться на свободу. И это приведет к серьезным вспышкам новых болезней и заболеваний.

Британские ученые провели исследования, и узнали, что уровень ртути, который они измеряли в водах Мирового океана увеличился в три раза. Эту информацию они опубликовали в научном издании. И это вещество находится на поверхности, а не на глубине. А ртуть очень опасна для здоровья человечества.

Пары ртути очень быстро будут испарятся, и окажут пагубное влияние не только на жителей океана, а и на людей.

И самый большой показатель по количеству ртути был обнаружен в Южной Атлантике и Тихом океане.

Учены считают, что можно снизить выбросы ртути. Для этого нужно применять фильтры на угольных электростанциях. Эту систему применяют многие страны. Но есть и исключение - это страны третьего мира, они просто не могут себе это позволить. Поэтому они не обладают необходимой системой очистки.
В мире / exclusive
Добавил: miroshevsky 15-01-2015, 17:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ