EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Интерпол официально занялся поиском Виктора Януковича

В. Януковича подозревают в растратах имущества в особо крупных размерах и злоупотреблениях, совершенных в сговоре с организованной группой. Чтобы предьявить обвинения организован его поиск через Интерпол. Об этом появилось информационное сообщение на сайте Интерпола. Обозначение красным цветом профайла свергнутого президента говорит о том, что страны-союзники Интерпола имеют право задействовать любые средства в рамках действующего законодательства для поимки подозреваемого.

Ранее руководитель МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в Facebook, что Интерпол дополнительно занялся розыском бывшего премьер-министра Украины Н. Азарова, сына экс-президента Александра, бывшего секретаря СНБО Украины Р. Богатыревой, а также ряда других экс-руководителей высокого уровня. До этого Интерпол не объявлял в розыск бывших соратников Януковича, пологая, что они скомпрометированы по политическим задумкам.

В Киеве отмечали, что эти люди замешаны в экономических преступлениях. На Украине екс-президент также проходит основным фигурантом в делах касающихся государственной измены, превышении полномочий и попытке незаконного изменения конституционного строя. Представители российской Генпрокуратуры 11 января заявили, что от Интерпола не поступало официальных запросов о выдаче Януковича.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 12-01-2015, 19:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ