EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Россия вернулась к разработке боевых лазеров из СССР

Еще в советские годы был создан ускоренный проточный лазер на углекислоте, который может поразить ракетную и летательную технику.

Российское правительство приняло решение возобновить процесс разработки подобных лазеров, которая началась еще в конце 70-х годов, сообщает московское издание.

Первое обсуждение разработки боевого лазера в советском союзе началось еще в 60-х годах. Но в то время применять его хотели лишь в космической отрасли, потому что бессмысленное использование обходилось весьма не дешево.

Первые испытания были проведены на территории Казахстана. Присутствовал там и оборонный министр Советского союза, он увидел, как при помощи лазера можно попасть в монетку номиналом в 5 копеек.

В советском союзе специалисты смогли создать лазер на основе углекислоты быстропроточного вида, способный поразить летательные и ракетные аппараты. Установка в то время не имела мобильности, но в последующем появился передвижной вид лазера.
Пока не распался СССР, лазерные проекты получали полное финансирование. Позже технология оказалась в Москве, а инфраструктура попала в руки Казахстана. Военные объекты сейчас похожи на развалины.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 11-01-2015, 17:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ