EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Последствия опроса главреда Эха Москвы о карикатурах на пророка могут быть фатальными

По словам Кадырова, данный опрос несет в себе ненависть среди людей.

Радиостанция Эхо Москвы провела опрос, тема которой заключается в том, необходимо ли зарисовывать карикатуры на пророка Мухаммеда. В связи с этим, глава Чечни Р. Кадыров выставил предупреждение основному редактору радиостанции А. Венедиктову о том, какими могут быть последствия после проведения данного опроса.

Кадыров в собственном Instagram заявил, что такая постановка проблемы несет провокационный характер и отображает желание оскорбления мусульманского населения в России и во всем мире, а также подбивает на ненависть среди людей.

Глава Чечни также отметил, что главный редактор радиостанции переделал Эхо Москвы на основной антиисламский распространитель Российской Федерации. Глава Чечни заявляет, что никто не имеет права оскорблять и унижать мусульман. Поэтому, Кадыров призывает власть возобновить порядок на радиостанции, которая создает вражеские отношения между людьми, либо вопрос с Венедиктовым будут решать иначе.

Кадыров полагает, что данная ситуация привлечет внимание органов власти, так как мусульмане России не намерены долго терпеть выражения Венедиктова.

В то же время, Венедиктов на веб-сайте радиостанции сообщил о том, что он абсолютно серьезно смотрит на угрозы Кадырова, и готов в кратчайший период прибегнуть к органам правозащиты Российской Федерации.

Как сообщалось, в четверг, 8 января радиостанция Эхо Москвы провела опрос о том, необходимо ли изданиям создавать карикатуры на пророка Мухаммеда за смерти в редакции журнала Charlie Hebdo. Данный опрос прокомментировало более 330 тыс. человек, из которых более 65% поддержали печать карикатур.

Прежний руководитель ЮКОСа М. Ходоровский призвал СМИ печатать карикатуры на пророка, после чего стал главным врагов Кадырова. Позднее, 9 января, на собственном веб-сайте Ходоровский заявил, что принял во внимание фразы Кадырова.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 10-01-2015, 13:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Pekmabz 10 января 2015 21:12
Один жидяра призывает печатать карикатуры, другой готовит обоснование общественного мнения (ессеснно, большинство за). Мало им жертв двух мировых войн, готовят третью
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ