Террорист перед смертью умолял соратников атаковать очередные цели

Амеди Кулибали, который в пятницу захватил заложников в кошерном магазине в Париже, перед смертью звонил соратникам умоляя их атаковать очередные цели, в том числе комиссариат полиции. Об этом сообщили источники в службах безопасности Франции.

«Он просил своих коллег, чтобы они совершили нападение на следующие цели, среди которых – комиссариат полиции в предместьях Парижа», - сказал источник, пожелавший остаться анонимным.

Он добавил, что Кулибали имел при себе большое количество взрывчатых материалов и хотел подложить их под одним из входов в магазин, в котором удерживал заложников, однако ему не удалось подключить их к взрывателю.

Кулибали был убит членами спецподразделения, которое предприняло операцию по освобождению заложников. Сразу после этого СМИ сообщили о четырех погибших из них. Есть информация и о четырех раненных. По некоторым данным, с места преступления удалось сбежать сообщнице террориста - 26-летней Хаят Бумеддине.

В четверг – через день после атаки на редакцию "Charlie Hebdo" Кулибали открыл огонь по полицейским в южном предместье Парижа Монруже. В результате раненная им женщина-полицейский скончалась. Сразу после этого полиция начала поиски его и сообщницы.
В мире / exclusive
Добавил: zen 10-01-2015, 11:05

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ