EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Французский писатель Мишель Уэльбек спешно покинул Париж в неизвестном направлении

Известный французский писатель Мишель Уэльбек, новая повесть „Soumission" которого вышла в день атаки на редакцию "Charlie Hebdo», заявил, то покидает столицу и не будет принимать участие ни в каких презентациях своей книги.

Он об этом заявил во время недавнего интервью для Canal+, которое было показано вчера. Именно карикатура, представляющая Уэльбека в виде мага появилась на обложке последнего номера "Charlie Hebdo". Подпись под карикатурой гласит, что в 2022 году Уэльбек будет соблюдать пост в Рамадан.

Как сказал сам Уэльбек, он покидает публичную жизнь потрясенный утратой своего друга Бернара Мариса, который стал одной из 12 жертв нападения на "Charlie Hebdo". Марис сотрудничал с еженедельником будучи также преподавателем университета.

Пока не ясно опасается ли писатель стать объектом нападения экстремистов. Действие его новой повести происходит в 2022 году, когда в результате выборов к власти приходит радикальная исламская партия. В Елисейском дворце поселяется президент от этой партии.

Уэльбек известен не только своими произведениями, но также исламофобией и скандалами на почве плагиата, а также экстравагантным поведением. Это не первое его исчезновение из публичной жизни.
В мире / exclusive
Добавил: zen 10-01-2015, 09:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ