Нетаньяху призвал все страны к широкому наступлению на терроризм

Биньямин Нетаньяху призвал в пятницу власти Франции и других стран к началу «большого наступления» против терроризма. Он заявил, что Франция, Израиль и другие цивилизованные страны находятся перед лицом большой угрозы. Об этом Нетаньяху сказал во время встречи с французским послом в Израиле Патриком Масоннаве.

«Террористы убивают журналистов в Париже, отрубают головы работникам гуманитарных организаций в Сирии, крадут учениц в Нигерии, взрывают церкви в Ираке, терроризируют туристов на Бали, стреляют с Сектора Газы по гражданским и мечтают создать ядерное оружие в Иране», - заявил Нетаньяху.

По его мнению, несмотря на разность названий: Исламское государство, Аль-Каида, Хамас или Хесболла (организация запрещена в РФ), «все они мотивированы ненавистью и фанатизмом». «Это глобальная борьба требует широкого наступления против сил радикального ислама во всем мире. Свобода должна победить, а чтобы это произошло, мы должный выступить единым фронтом», - добавил он.


Французский посол, со своей стороны, признал, что Израль и еврейский народ больше всего пострадали от терроризма. Он отметил, что Франция и Израиль должны совместными усилиями вступить в борьбу с фанатизмом, фундаментализмом и джихадизмом. В тоже время, как считает посол Франции, обязательным является «создание условий для твердого и справедливого мира между народами, чтобы можно было бороться с корнями самого терроризма».

Встреча Нетаньяху с французским послом прошло в то время, как во Франции продолжается операция по задержанию двух предполагаемых исполнителей теракта в редакции сатирического еженедельника "Charlie Hebdo".
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 9-01-2015, 21:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ