EUR 62.04 USD 56.98
Курс валют на 29.04.2017

Ходорковский говорит об угрозах Кадырова и поддержке большинства мусульман

Экс-заключенный Михаил Ходорковский прокомментировал угрозы со стороны чеченского лидера Рамзана Кадырова в ответ на свое заявление о необходимости печатать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Напомним, что бывший олигарх призвал печатать карикатуры на главного пророк Ислама в ответ на атаку фундаменталистов на издание Charlie Hebdo в Париже, закончившуюся многочисленными человеческими жертвами.

Президент Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал высказывания Ходорковского, назвав его «врагом всех мусульман и своим личным врагом». Кроме этого Кадыров выразил надежду, что экс-олигарх понесет возмездие за свои оскорбления.

В ответ на это Ходорковский опубликовал сообщение на своем личном сайте, заявив о том, что не боится угроз Кадырова и считает, что большинство мусульман мира поддерживают его стремление к защите свободы слова.

«Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово», - заявляет Ходорковский.
В мире / exclusive
Добавил: fox 9-01-2015, 11:56

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ