EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Издания по всему миру перепечатывают карикатуры Charlie Hebdo

Скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда стали причиной вчерашней стрельбы в Париже, жертвой которой стали 12 человек погибли, а еще 11 человек были ранены. Среди погибших были четыре карикатуриста издания Charlie Hebdo, а также главный редактор издания Стефан Шарбонье. Сейчас три человека из подозреваемых в нападении на офис редакции опознаны, их разыскивают. Данное событие всколыхнуло общественность: сейчас множество крупных европейских и международных изданий начали публиковать карикатуры, оказывая, таким образом, поддержку коллегам, пострадавшим при нападении. Серия карикатур появилась в немецких Tagesspiegel и Berliner Zeitung и изданиях Великобритании Guardian и The Times, а также в испанской El Pais, чешской Blesk и еще десятке других газет и журналов по всему миру.

По сообщениям главных редакторов этих изданий, они выпускают данные карикатуры в знак свободы слова и мысли, в знак свободы прессы и вероисповедания. Некоторые главные редакторы не стали переносить выпуски своих номеров, но сообщили, что эти выпуски будут написаны «их слезами».
Впрочем, некоторые газеты и информационные агентства, опасаясь расплаты, на обложки разместили только часть изображений.
В мире / exclusive
Добавил: Larchi 8-01-2015, 16:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ