EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Созданная вакцина против смертельной лихорадки Эболы - начали испывать в Оксфорде

72 волонтёра примут участие в испытаниях. Также, в России и Швейцарии ведётся разработка вакцин.

В Оксфордском университете ученые стали проводить испытательные эксперименты с вакциной против смертельной лихорадки Эболы.

72 волонтёра в возрасте от 18-50 лет примут участие в испытаниях вакцины. Как сообщил Мэтью Снейп, который является доктором в Оксфорде из Отдела по вакцинам, который входит в департамент педиатрии Университета.

Из объяснения доктора, их цель – понять, безопасна ли вакцина.

После первой инъекции вакцины волонтёрам, должно пройти один или несколько месяцев, чтобы затем ввести ещё дополнительную дозу этой вакцины.

Для того чтобы подготовить иммунную систему введут первую дозу вакцины, а вторая доза экспериментальной вакцины вводится для того, чтобы усилить иммунный ответ. Сами по себе обе дозы вакцины имеют в содержание различные компоненты, но, тем не менее, в них содержатся также и гены белка из заирского штамма вируса Эболы. По мнению учёных, из-за того, что волонтёрам будут введены вакцины, никто из них не заболеет и не заразится смертельной лихорадкой. В итоге, при взаимодействии иммунитета и вакцины, сам организм человека начнёт вырабатывать Т-клетки и антитела, за которыми учёные будут наблюдать на протяжении года. Также, данные испытания будут проходить в трёх странах Африки и в США, которые пока не затронуты лихорадкой Эболы.

Ранее, фармацевтическое подразделение фирмы "Johnson and Johnson" разработали вакцину и проводили первоначальные испытания на обезьянах, тогда опыты показали, что данный препарат полностью защищает от лихорадки Эболы.

Отмечено, что люди, которые заражаются этой страшной болезнью, смертность достигает до 70%.

Также, компания Johnson and Johnson планирует провести в Европе и Африке масштабные испытания на протяжении трёх месяцев, это делается для того, чтобы к середине 2015 года вакцина уже была доступна в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии. Сотрудники компании сообщили, что к концу 2015 года препарат в два миллиона доз могут быть доступны.

Большая смертность от лихорадки Эболы, заставила учёных в спешке разрабатывать вакцины. Обычно, испытания на человеке данного препарата проводятся годами. Но, масштабное смертность повернуло время назад. Теперь, им приходится действовать быстро и главное эффективно.

В прошлом году в сентябре месяце, в Оксфорде было проведено испытание другой вакцины от заболевания. Также, в России и Швейцарии ведутся разработки вакцины против Эболы.

Ранее, из данных ВОЗа на 22 декабря 2014 года от лихорадки Эболы 7,5 тысяч человек погибли, а заражённых насчитывалось около 19 тысяч человек.

Наука
Добавил: Tatyana 7-01-2015, 23:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ