EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Множество литовских товаров на упаковке имеют изображение колорадского жуку

В литовских магазинах товары российского производства теперь можно узнать по наклейкам с изображением колорадского жука.

С некоторых пор такая особенная маркировка появилась на товарах, привезенных из России. Причем самое отвратительное в этом то, что раскраска колорадского жука сильно напоминает расцветку георгиевской ленты. Создатели не поленились сделать на стикерах надпись, призванная напоминать литовским покупателям о том, что этот продукт не что иное, как элемент «кремлевской пропаганды».

Всю вину взяла на себя совсем молодая, только что сформировавшаяся организация «Современные партизаны». Главная причина их сплоченности – борьба с российским влиянием в Литве. Не так давно активисты организации пытались убедить руководство местных телеканалов в необходимости отказа от закупки российских телевизионных продуктов, а сейчас участники движения начали наглядную агитацию среди местного населения. «Современные партизаны» пытаются показать населению Литвы то, что ни в коем случае нельзя покупать продукцию российского производства.

Владельцы литовских магазинов называют эти действия «хулиганством» и о своей причастности к этому инциденту умалчивают. Активистов «Современных партизан» можно призвать к ответственности по статье о порче имущества.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 6-01-2015, 19:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ