EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Совещание по Украине в Казахстане стало под угрозу

Представители Германии и Франции не уверены, что совещание в «нормандском формате» будет проведено 15 января в Казахстане.

В Германии и Франции подозревают, что конференция при участии четырех сторон, которая создана для решения инцидента на территории Украины, в Астане может не состояться. Как оповещает Радио Свобода, уполномоченный канцлера Германии Ш. Зайберт, высказываясь по поводу совещания между четырьмя странами, обозначил, что сейчас нет точного решения о том, пройдет ли данная конференция или нет.

Зайберт пояснил, что подобное совещание может пройти только тогда, когда будут достигнуты абсолютные исполнения минских договоренностей, когда начнутся реальные и стабильные прекращения огня на территориях разделения в районах, которые контролируются Украиной и сепаратистам, а также после того, как будет выведена военная техника. Глава Франции Ф. Олланд сообщил, что готов отправиться в Астану только когда появится вероятность достижения прогресса.

В ДНР подготовились к следующему этапу минских переговоров. Данное утверждение прозвучало, когда представители из Франции, Украины, Германии и России провели встречу в Берлине, для выяснения последующих действий по устранению инцидента на Донбассе.

Прежде Порошенко говорил о проведении совещания, которое планируют на 15 января в Казахстане согласно урегулированию условий на Донбассе, после чего в администрации главы Казахстана утвердили готовность проведения конференции в «нормандском формате».
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 5-01-2015, 20:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ