Празднование очередной годовщины образования подводных сил ТОФ

Сегодня во Владивостоке отмечается 110-летие со дня образования подводных сил Тихоокеанского флота, на котором находятся дизельные и атомные подводные лодки, имеющие противокорабельное и противолодочное ударное вооружение и межконтинентальные баллистические ракеты.

Они надежно защищают границу Российской Федерации на дальнем востоке.

Роман Мартов, который является капитаном 1 ранга, начальником отдела информобеспечения пресс-службы ВВО, рассказал РИА Новости, что на празднование пришли представители командования, военнослужащие и ветераны-подводники.

Роман Мартов также сообщил, что в понедельник были проведены памятные мероприятия на набережной Владивостока. На этих мероприятиях представителями командования Тихоокеанского флота и ветеранами были возложены цветы и венки к памятнику первых подводников.

Александр Конев, который является вице-адмиралом и председателем Дальневосточного клуба подводников Тихоокеанского флота, начал митинг, который был проведен возле памятника. Так же на митинге выступили ветераны и представители командования.

В своем выступлении Александр Мартов рассказал, как в 1903 году в Тихом океане перед русско-японской войной были поставлены на стражу первые подводные лодки. Как, затем, в бухте Золотой Рог был создан в 1905 году первый отряд российских миноносцев во Владивостоке, который за первые месяцы возрос до 12 судов. Эти субмарины охраняли залив Петра Великого и во время русско-японской войны помешали японским кораблям захватить Владивосток.

По словам собеседника, в настоящее время, Тихоокеанский рубеж Российской Федерации надежно охраняется современными атомными подводными лодка, которые оснащены баллистическими ракетами на борту.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 5-01-2015, 20:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ