Запрещен ввоз овощей из Белоруссии и масло из Украины

При перевозке почти 100 тонн фруктов из Польши и Молдавии были нарушены некоторые правила транзита. Была представлена недостоверная информация по перевозке фруктов и овощей более 70 тонн весом. А при проведенной проверке масла с территории Украины, стало известно, что в документах установлена недостоверная дата выработки продукта. На территорию Белоруссии было возвращено больше 200 тонн плодов, которые ввозились в Россию с поддельными документами, это коснулось и украинского масла. Об этом сообщили в ведомстве областей Брянска и Смоленска.

Немного ранее на трассе «Москва-Минск» под Смоленском запретили ввозить продукты на территорию страны весом более 190 тонн. Ситуация произошла на пункте досмотра. «Около 100 тонн фруктов из Польши и Молдавии были изъяты, так как нарушались правила транзита. А более 70 тонн плодов были представлены по недостоверным документам, которые выдала Белоруссия», - написано в сообщении.

Также можно добавить, что реэкспортные фитосанитарные документы были неподлинными, они были выданы на территории Белоруссии. Эти документы не соответствовали копиям такой же документации только от страны-производителя продуктов.

Немного ранее Сербские яблоки были изъяты на границе, потому что не было предоставлено положенной фитосанитарной документации на товар. Сегодня на этом же досмотровом пункте на территорию России не попали белорусские яблоки, потому что не было представлено документов сопроводительного типа, а фитосанитарная документация вообще заполнена не верно. Также на территории Брянской области было задержано почти 50 тонн сливочного масла с Украины. Перевозка осуществлялась на территорию Казахстана.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 5-01-2015, 13:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ