EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Индонезийская метеослужба: погода была основной причиной гибели малазийского авиалайнера

Доклад индонезийских метеослужб подтвердит предположение, что основной причиной катастрофы авиалайнера компании AirAsia было ухудшение погоды. По предварительному заключению авторов документа «погода была главным действующим фактором», который привел к трагедии.

«На основании доступных данных по локализации авиасудна на момент последнего с ним контакта, действующая в том момент погода была главным фактором, который вызвал аварию. Наиболее вероятным погодным явлением является оледенение, которое могло повредить двигатели. Это один из выводов, опирающихся на метеорологические данные», - сообщило Метеорологическое агентство.

Во время злополучного полета пилот с разрешения наземных служб сменил курс, чтобы миновать грозовой фронт. Вскоре после этого он обратился за разрешением подняться на большую высоту. Так как на тоже высоте, тем же курсом следовали другие самолеты, ему было временно отказано. Когда диспетчер посчитал, что пилоту можно поднять авиалайнер выше, тот уже не отвечал.

Из воды подняты тела уже 31 пассажира из 162 находившихся на борту авиалайнера компании AirAsia Airbus A320-200, который в прошлое воскресение направлялся из второго по величине города Индонезии Сурабая в Сингапур и упал в Яванское море. В настоящее время продолжаются поиски остальных погибших пассажиров. Поднятие тел затрудняет большое волнение на море.

На данный момент найдено пять крупных фрагментов корпуса самолета авиакомпании AirAsia в 10 км от последней локализации воздушного судна.
В мире / exclusive
Добавил: zen 4-01-2015, 18:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ