EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Останки сгоревшего парома "Norman Atlantic" отбуксированы в итальянский порт

В порт Бриндиси в Апулии на юге Италии в пятницу были отбуксированы останки частично сгоревшего итальянского парома "Norman Atlantic". В пожаре, который возник на его борту в прошлое воскресение, погибло, по крайней мере, 116 человек. Несколько десятков человек пропали без вести.

Сразу после окончания операции по швартовке судна на борт поднялись следователи из прокуратуры, проводящей следствие по установке причин катастрофы, чтобы сделать предварительный осмотр и забрать «черные ящики».

В тоже время объявлено, что под следствие попадают, кроме итальянского капитана, двух офицеров и судовладельцев еще несколько человек. Среди них представители греческой транспортной фирмы «Anek Lines», которая арендовала паром. Именно греческую сторону итальянцы обвиняют в том, что она допустила беспорядок в бортовых списках, в результате чего появились такие противоречивые данные о числе спасенных и пассажирах, поднявшихся на борт судна. Среди 11 тел погибших идентифицировано только восемь. Не исключено, что в останках судна есть еще много трупов.

На итальянском побережье была найдена пустая спасательная шлюпка, принадлежавшая парому "Norman Atlantic". Судьба тех, кто на ней прибыл до сих пор не выяснена.

На данный момент известно только, что сразу после возникновения пожара в воскресение часть пассажиров сделала попытку спастись, погрузившись в спасательные шлюпки. Затем такой способ эвакуации стал невозможен из-за очень большого волнения и порывистого ветра.

Причина пожара также до сих пор не установлена. СМИ обращают внимание на геройское поведение капитана парома Арджилио Джакомацци, который несмотря на тяжелые ранения головы, полученные во время спасения пассажиров, до самого конца оставался с ними и только с последними прибыл на берег военным катером.
В мире / exclusive
Добавил: zen 3-01-2015, 09:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ