EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Германия, Россия и Франция проведут специальною встречу на счет Донбасса

Скоро состоится новая встреча по проблемам Донбасса: Германия, Россия и Франция. Министры иностранных дел четырех государств: Германия, Российская Федерация, Франция и Украина, начали обсуждение путей решения конфликтной ситуации в районах Донбасса.

Главы министерств, занимающихся иностранными делами, а именно Германия, Франция, Российская Федерация и Украина, обсуждают пути решения конфликтной ситуации на украинской территории. В том числе и всяческое содействие мирному урегулированию положения на Украине, а именно в юго-восточной части, путем разговора по телефону.

«Все четыре государства обсуждали пути взаимодействия в помощи по урегулированию положения на территории Украины, это касается и рамок реализации договоренностей, принятых в Минске. Существует необходимость организации скорейшей встречи всей группы государств-помощников», - сказано в сообщении от Министерства по иностранным делам Российской Федерации.

Также были обсуждены и графики будущих консультационных встреч в «формате нормандском», это касается разных уровней. Кроме того, стороны обсудили график дальнейших консультаций в "нормандском формате" на различных уровнях.

Отметим, что в зоне антитеррористической ситуации за последний день усилились артобстрелы.
Немного раннее стало известно, что в первый день 2015 года, а именно 1 января последовали артиллерийские обстрелы на территории АТО. По сообщениям жителей соседних районов, стало известно, что больше всего выстрелов было недалеко от населенных пунктов Горловка и Песок. Краткосрочные выстрелы также можно было заметить в Попасном и Первомайске. Эти населенные пункты находятся в Донецкой и Луганской областях.

В этот день жертв со стороны военнослужащих не было.
На то время, пока будет проходить встреча в Беларусии, две украинские стороны решили соблюдать «тихий режим», то есть без огня.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 2-01-2015, 17:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
ivan 2 января 2015 17:57
Прикольно, не одна из 4-х стран официально не участвует в конфликте...Но встречу проведут, наверное даже к компромиссу еще придут....
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ