Мигранты с патентами

Вопрос об иностранной рабочей силе всегда был достаточно острым для России. Вчера порядок ее привлечения был изменен. Ранее для иностранцев действовали специальные квоты. Однако они больше не будут распространяться на тех мигрантов, которые прибыли из безвизовых стран. Стоит отметить, что эксперты дали негативную оценку данному нововведению. Возможно, что патенты не будут востребованы.

Это обусловлено тем, что по новым правилам получить его довольно трудно, да еще и затратно.
Согласно новому закону, который вступил в силу 1 января текущего года, иностранцы, имеющие право посещать страну без виз, могут больше не опасаться отказа разрешения на трудовую деятельность. В течение месяца они могут оформить патент на работу. Превышение квот не повлечет собой отказ на разрешение ведения трудовой деятельности в РФ. Если же вас интересуют вакансии в Санкт-Петербурге без опыта работы, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Нововведения затронут всех приезжих из стран СНГ. Исключением являются граждане Туркмении, Казахстана и Беларуси. Дело в том, что последние две страны являются членами Таможенного союза. Что касается Южной Осетии и Абхазии, то новые правила также будут действовать для граждан из этих стран.
Стоит отметить, что более 4 миллионов мигрантов пребывало на территорию России незаконно.

При этом ранее патент оформлялся достаточно легко. Нужно было подать заявление, пройти дактилоскопию и предъявить миграционную карту. Кроме того, ежемесячный платеж был гораздо ниже. Теперь все изменилось. Ужесточения правил выдачи патента до сих пор являются предметом многочисленных споров. Эксперты считают, что ситуация только усугубиться.
В мире
Добавил: avtor2 2-01-2015, 15:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ