EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

В ливийском порту горит резервуар с нефтью

Местные пожарники в настоящее время безрезультатно тушат нефтяной резервуар. Пожарная служба попросила помощи у властей города в устранении очага пожара.

Али Хаси, который является пресс-секретарем службы охраны нефтеобъектов Ливии, в комментарии Sputnik объяснил, что в ливийском порту Эс-Сидр в субботу произошло возгорание цистерны с нефтью. Различные группировки боевиков борются, чтобы установить за ним контроль.

20 декабря в субботу "Рассвет Ливии", являющийся радикальным исламистским альянсом, напал на самые крупные порты в Ливии. В дальнейшем были остановлены работы терминалов. Над территорией "нефтяного полумесяца", так называют прибрежную ливийскую зону, несколько раз пытались получить контроль боевики "Рассвета Ливии".

К востоку от Триполи в пятистах километрах начинается данная территория, в которой находятся важнейшие нефтетерминалы: Марса-Брега, Эс-Сидр и Рас-Лануф. В результате военных действий правительственных войск и радикальных исламистских группировок нефтепорты Рас-Лануф и Эс-Сидр до сих пор остаются закрытыми.

По сообщениям Али Хаси, возгорание нефтерезервуара местные пожарные службы безрезультатно пытаются потушить. По этой причине пожарники попросили помощи у местных чиновников, чтобы ликвидировать пожар. Ливийское правительство обратилось за помощью к мировому сообществу и призывает помочь уничтожить пожар, чтобы данная катастрофа не переросла в крупномасштабную экологическую катастрофу на территории Средиземного моря.

Ливия находится в кризисе после того, как в 2011 году был свержен и убит во время военных действий лидер государства Муамар Каддафи. В настоящее время в стране происходят столкновения между либеральными силами и исламскими партиями.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 27-12-2014, 23:40
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ