EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Берлин Украине даст много денег для восстановления Донбасса

Украина получит кредит в размере пятьсот миллионов евро от Германии на восстановление Донбасса.

В январе следующего года Германия и Украина составят заявление, которое позволит Берлину предоставить кредит на восстановление Донбасса, а также соглашение, которое предоставит правительственные гарантии руководством Германии для этого кредита.

Геннадий Зубко, который является министром регионального развития, строительства и жкх Украины, сообщил, что во время встречи Ангелы Меркель, Канцлер Германии, и Петра Порошенко, президент Украины, такое соглашение уже обсуждалось, и было одобрено.

Далее Геннадий Зубко сказал, что руководство Украины и Германии осуществляют распоряжения, которые создадут Совместное заявление сторон для выдачи Украине финансового кредита на сумму 500 млн евро. Предоставленные деньги будут использоваться для восстановления инфраструктуры в области водоснабжения, поставки тепла и электричества, строительства больниц и школ.

Позже министр дополнил, что будут согласовываться проекты на высоком уровне в пределах двусторонней Группы.

Банковская группа "KfW Bankengruppe" будет выдавать кредит. Эта группа проводит уже сейчас работу с Минрегионом Украины, связанную с подготовкой, в соответствии с законодательством Украины, получения кредита.

Зубко добавил, что в январе следующего года все договоренности по началу и согласованию получения кредита будут закончены.

Прежде украинское правительство сообщало, что на восстановление Донбасса возьмут кредит у Европейского инвестбанка в размере 200 миллионов евро.

Причем, убытки от войны сепаратистами были оценены на сумму 10 млрд долларов, а в СНБО убытки от войны были оценены в размере 30 млрд гривен.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 27-12-2014, 12:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ