EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Германия забирает свое золото из хранилищ в Великобритании, США и Франции

Без референдума, как в Швейцарии, и без лишнего шума Центральный банк Германии (NBC ) постановил вернуть в страну тонны своего золота, хранящегося за границей, главным образом в США, Великобритании и Франции.

Особо это никого не беспокоит, так как это решение не имеет никакого влияния на курс евро. Не идет речь и о том, чтобы ввести определенный лимит золотого запаса в активы NBC.

Германия является вторым после Соединенных штатов Америки обладателем золотых запасов в мире. В сумме она располагает 3400 тоннами этого драгоценного металла, что приблизительно равняется 270 тысячам штук золотых слитков или 110 миллионам унций. По нынешнем ценам стоимость этого сокровища составляет более 120 миллиардов евро.

Треть всех золотых запасов находится в самой Германии в банке во Франкфурте-на-Майне. Она охраняется частной охранной фирмой, нанятой для этого Центральным банком Германии. До сих пор с этой фирмой проблем не было, тем не менее банк принял решение прекратить сотрудничество. Немецкое национальное сокровище отныне будет охранять 220 полицейских, чью работу будет оплачивать банк.

Это сделано в связи с перевозкой золота из-за границы в страну. 35 тысяч слитков останется в Великобритании. Однако много тонн золота, хранящегося сейчас в Форте Кнокс появится скоро во Франкфурте. В то время как все немецкое золото из Франции будет перевезено в Германию.

Разделение и хранение запасов немецкого золота в разных странах является одним из последствий «холодной войны». Речь шла об их сохранении на случай, если в Берлине появятся танки с красными звездами на броне. Сегодня хранение золота в Великобритании и США имеет экономические причины. Их можно быстро использовать в случае финансовых катаклизмов.

Когда и какими дорогами Центральный банк Германии будет перевозить золото в родную страну является в данный момент самой охраняемой тайной. Еще никто не забыл о дерзком нападении на почтовый поезд в Великобритании в 1963 году, когда добычей грабителей стало более 146 миллионов фунтов стерлингов.
В мире / exclusive
Добавил: zen 26-12-2014, 17:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ