EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Россия онлайн: новости политики, экономики на 26 декабря 2014 года в стране

Россия онлайн, последние новости: После признания Польшей существования на её территории секретной тюрьмы ЦРУ, в которой содержались люди, подозреваемые в терроризме, к ним относились бесчеловечно и неоднократно применялись пытки. Официально признал существование данной тюрьмы в 2000 годах на закрытой территории военной базы в Старых Кейкутах бывший президент Польши Александр Квасьневский, но же настаивает, что руководство страны не подозревало о степени жестокости по отношению к заключенным.

По мнению экспертов приглашенных в студию телеканала TVN на прямой эфир программы Fakty po faktach , это серьёзнейший вызов безопасности страны в 2014 году.

Новости науки России онлайн: Так Моника Платек, профессор Варшавского университета считает, что из-за серьезного систематического нарушения прав человека, угроза безопасности возрастает, и польский народ, если он желает быть зрелым народом, должен нести за это ответственность.

Новости экономики России онлайн: Ведущий же телеканала ReligiaTV и священник католической церкви Казимеж Сова напротив считает, что вся ответственность ложится на США и частично на прежнюю власть Польши, но никак не касается польского народа. Он же сожалеет, что до этого дошло, но власти Польши допустили некоторые ошибки, хоть и не могли знать, что происходило на закрытой территории.

Россия онлайн, последние новости 26.12.2014: Польский писатель Стефан Хвин не верит, что политики не знали, зачем власти США просили предоставить им экстерриториальное укромное местечко, они должны были понимать, что там собираются проводить не научные конференции, а то, что не могли делать на своей территории, что бы не нарушить собственное законодательство. И власти должны были принять такое решение для поддержки самого главного союзника, который может обеспечить безопасность, поскольку Польша находится в сложной геополитической ситуации.

Ныне такая ситуация в которой международная безопасность может зависеть от одного государства не очень реальна, ведь и сами Штаты с 1945 года находятся в состоянии то войны, то кого то бомбят, по мнению профессора Платек.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 26-12-2014, 15:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ