EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Европа восстает против американских санкций

Среди лидеров европейских стран наблюдается "что-то вроде бунта" против антироссийских санкций США, пишет американский публицист Патрик Смит в Salon. Он считает, что доказательством этого являются недавние заявления таких европейских лидеров, как премьер-министр Италии Маттео Ренци, президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор. Все они, по словам Смита, "тем или иным образом" продемонстрировали, что политику санкций не поддерживают.

Разрушительность политики санкций, полагает Патрик, все сильнее чувствуется вне России. Он считает, что, если в 2008 году у Европы еще были силы бороться с проблемами в экономике, то сейчас этих сил почти не осталось.

Смит также отмечает, что эти проблемы, в числе которых, например, "хаос" на валютных рынках стран-соседей России, американские СМИ игнорируют.

"Одни из двух отношений ждет критический разрыв: либо Европы с Россией, либо Вашингтона с Европой. Я очень надеюсь, что второе, и я думаю, что на это есть все шансы", – добавил публицист.

Другое
Добавил: NatForAsecond 26-12-2014, 13:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ