EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Очередной поджог мечети ультраправыми: 5 человек ранено

«Свидетель видел, как кто-то бросает некий предмет в окно мечети, после чего начался сильный пожар», - так представитель шведской полиции рассказывает об инциденте, который имел место в четверг в городе Ескилстуна.

В результате пожара в мечети в Екилстуна, что на юге Швеции., 5 человек получило сильные ожоги. Личность поджигателя, как сообщает местная полиция, пока не установлена. Но полиция однозначно рассматривает это преступление, как умышленный поджог, основываясь на показаниях очевидцев.

В момент начала пожара в мечети, которая находится на первом этаже жилого здания, было 15-20 человек. Пятеро из них с ожогами разной степени тяжести были доставлены в больницу.

Инцидент произошел в момент, когда в Швеции идут острые дебаты об иммиграционной политике страны. Крайне правые предлагают на 90 процентов ограничить число лиц, имеющих право на политическое убежище в Швеции, в то время как партии, находящиеся в настоящее время у власти, являются сторонниками прежнего, либерального подхода к этому вопросу.

В самом Ескилстуне, где значительное число жителей составляют иммигранты, в этом году доходило до столкновений полиции с неонацистскими группировками, которые пытались третировать приезжих с Ближнего Востока и Африки.

3 декабря «Шведским демократам», популистской группировке, выступающей под антииммиграционными лозунгами, удалось вынудить к отставке правительство левого меньшинства. Досрочные выборы пройдут в конце марта 2015 года.
В мире / exclusive
Добавил: zen 26-12-2014, 09:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Ислам-религия бандитов 29 декабря 2014 15:36
В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий.
1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.
3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе».
4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд.
6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ