EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал лидеров стран сесть за стол переговоров

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время посещения Киева обозначил свою позицию по тому, что происходит в Украине и призвал лидеров России, Украины, Казахстана и Беларуси сесть за стол переговоров.

"Нестабильность и различные национальные разногласия привели к тому, что в Украине в настоящий момент вооружённый конфликт", - считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он приезжал 22 декабря в Киев с официальным визитом на встречу с Порошенко, затем отправился в Россию.

На Украине Нурсултан Назарбаев сказал о необходимости в конце концов договориться всем лидерам, чтоб прекратить вакханалию, возникшую в связи с этой войной. Также он отметил, что вряд ли простой человек возьмёт в руки оружие и станет убивать своих соотечественников. До такого могли довести народ только политики. Должен кто - то вовремя останавливать таких политиков, не взирая на разговоры о демократии.

Назарбаев подчеркнул, что переговоры необходимы для того, чтоб остановить тот хаос, в который повергла экономику Казахстана, Беларуси, России и Украины война на Донбассе.

Перед официальным визитом в Украину прошла трёхсторонняя встреча по урегулированию конфликта на Украине. Без прессы, в закрытом режиме лидеры выработали план из следующих пунктов:
- Отвести тяжёлую артиллерию на безопасное расстояние от городов
- Обменяться пленными
- Ввести особый статус Донбасса и снять экономическую блокаду с Донецка и других городов ДНР и ЛНР.

Участники контактной группы готовятся к следующему раунду переговоров в Минске.
В мире / Политика
Добавил: Inna Beseder 26-12-2014, 05:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ