Наращивание золотого запаса России

Золотой запас Российской Федерации в ноябре этого года увеличивается уже в восьмой раз. Эта накопительная тенденция продолжается все восемь месяцев подряд , начиная с апреля 2014 года. Золотой резервный фонд Центробанка Российской Федерации возрос на 18,753 тонны и на сегодняшний день составляет 1 187,483 тонны- по данным Международного валютного фонда (МВФ).

Золотой резерв России, по своим объемам, находится на пятом месте в мире, пропуская вперед лишь такие страны как Италия, США, Франция и Германия.
А причиной такого стремительного и непрекращающегося наращивания золотого резерва Россией являются все те же санкции, который Запад ввел против Москвы, на фоне разгоревшегося конфликта вокруг соседней Украины.

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что Центробанк РФ занимается скупкой продукции всех предприятий , занимающихся золотодобычей, так как покупателей на мировом рынке на данный момент найти невозможно.

Такие действия Российской Федерации так же мотивированы и ее желанием обрести больше независимости от американского доллара , и оставить себе возможности для финансовых маневров в том случае , если санкции против государства снова ужесточатся.

Именно золото является альтернативой доллару США, который сейчас занимает доминирующие позиции, а так же золото – это признанное во всем мире платежное средство. В сложившихся обстоятельствах и, принимая во внимание все введенные против России санкции, становится понятным нежелание Москвы хранить свои государственные финансовые запасы в иностранных ,западных, валютах.

Подтверждением данной версии является и то, что свой золотой запас наращивают и другие страны, в которых сейчас происходит бурное развитие экономики, например Казахстан или Турция.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 26-12-2014, 00:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ