EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Как 1 января Беларусь возглавит ЕАЭС

Александр Лукашенко, президент Беларуси, не очень-то и рад, что Беларусь первая будет возглавлять ЕАЭС.

Прежде 23 декабря 2014 года хотели провести в Москве три саммита сразу: ЕАЭС, ОДКБ и СГ России и Беларуси, но Лукашенко отказывался в один день проводить саммит СГ вместе с остальными. Белорусские власти отказываются комментировать результаты саммитов ЕАЭС и ОДКБ, а президент Лукашенко и вовсе не показывает оптимизма по прошедшим саммитам.

Ранее, перед саммитами, президент Беларуси, направился в столицу России с кучей вопросов. В их числе были такие проблемы, как запрет на ввоз в Российскую Федерацию мясной и молочной продукции, произведенной в Беларуси, а также не разрешать через российскую территорию транзит грузов, двигающихся в другие страны из Беларуси. Александр Лукашенко назвал меры принятые российскими властями "безмозглой и глупой политикой".

Белорусские власти на российские запреты на границе с Россией установили контрольные пункты. Теперь, направляющиеся из Российской Федерации в Беларусь, грузовики стоят по двое суток в очередях на таможенный досмотр. За два дня до саммитов, власти Беларуси совсем запретили транзит калининградской электронной продукции по белорусской территории.

В Москве, ни российская, ни белорусская сторона не смогли договориться ни по одному вопросу. Роман Яковлевский, политический обозреватель, сообщил, что у саммита ЕАЭС главный итог заключается в "путинском сюрпризе", который состоит в том, что с 1 января 2015 года в ЕАЭС первой будет возглавлять Беларусь.

Владимир Путин, президент России, белорусским друзьям пожелал при этом успехов. По мнению эксперта Яковлевского, хотя председательствовать в ОДКБ и стал Таджикистан, но Российская Федерация по прежнему является главным поручителем безопасности входящих в данную структуру режимов.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 26-12-2014, 00:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ