EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Американские ВВС уничтожили несколько руководителей организации "Исламское государство"

Три военных руководителя организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) были убиты в ходе авианалета ВВС международной коалиции. Об этом сообщил командующий штабом вооруженных сил США Мартин Демпсей.

Налеты, в которых в последние недели погибло несколько лидеров ИГ, ставили своей целью уменьшить способность организации проводить атаки, доставлять оружие боевикам и финансировать свои операции.

Анонимный источник в высших эшелонах американской власти сообщил, что между 3 и 6 декабря в налетах американских вооруженных сил погиб командующий военными операциями ИГ в Ираке Абд Аль-Басит и главный заместитель главы ИГ Абу Аль-Багдади, Хаджи Мутазз.

В конце ноября и другом налете погиб руководитель среднего ранга Радвин Талиб. Он был руководителем ИГ в Мосуле, на севере Ирака.

Аналитик из Вашингтонского Центра военных исследований Ахмед Али считает, что «уничтожение этих лиц временно затруднит деятельность организации». Он считает Мутазза, называемого также Абу Муслимом Аль-Туркмани, одним из ближайших и высокопоставленных советников Аль-Багдади.

Басит, называемого также Абд Аль-Басит Инад Аллахи, считался главным военным экспертом ИГ.

Ахмед Али напомнил однако, что ИГ, как показывает практика, в состоянии заменять погибших командиров новыми лицами, именно поэтому уничтожение высокопоставленных руководителей ИГ не значит конца этой организации. Эксперт считает, что только уничтожение Аль-Багдади может стать переломным моментом для ИГ.
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 19-12-2014, 18:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ