EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

"Ни одного иностранного артиста": Белгосцирк представил национальную программу

Белгосцирк представляет своим зрителям новую полностью авторскую программу под названием «Волшебный сон в зимнюю ночь». С данной программой он будет выступать начиная с семнадцатого декабря по четырнадцатое января две тысячи пятнадцатого года, и в этой программе не будет ни одного иностранного артиста.

«К нам приезжают с хорошими программами и становится обидно оттого, что мы ничего подобного не можем предложить. С этой социальной программой можно выступать на арене лучших мировых цирках. Сейчас мы сможем предложить что-то взамен», — по словам Владимира Шабана директора Белгосцирка. Также с его слов эта программа заинтересовала Максима Никулина, и может быть через год белорусские циркачи выступят на Московской арене в цирке Никулина.

Белорусских артистов собирали практически со всего света, чтобы поставить данную программу, на это все ушло полгода. «Некоторые артисты работали не только в России, но и за пределами. Несмотря на то что там их гонорар был намного больше, они все равно вернулись чтобы поставить и выступать с данной программой. Приехали даже артисты, которые выступали в цирке «Монте-Карло», — по словам Витаутаса Григалюнаса, который является художественным руководителем и автором сценария «Волшебный сон».

В первой части представления зрители погрузятся в белорусскую мифологию, во второй части они будут погружены в историю. Поскольку в цирке есть ламы и верблюды, пришлось в программу добавить немного экзотики. Она была написана исключительно для гастролей, «чтобы увидели все, что в Белоруссии есть свой цирк>>, а также ее сделала и под новогоднюю тематику.

Задействованы больше пятидесяти артистов, многие молодые и эта программа для них является дебютом. Более ста костюмов было сшито, кроме верблюдов и лам участвуют еще более тридцати животных участвуют в программе.

«Эта программа представляет непростые номера, а именно сценарий представления, поэтому для некоторых артистов это большой шаг вперед. Потому что циркачи привыкли выступать в одном жанре, а теперь переделано под юмор и новые реквизиты. Новшеством стало выступлением гимнастов на турниках, где соединены два жанра показа: турник и трапеция», — стало известно от Аллы Николаевой-Алиевой, которая является главным режиссёром цирка, постановщиком цирковых трюков и номеров.

Для программы было написано тринадцать музыкальных произведений от композитора Дмитрия Фарига. «Создание музыки для цирка намного отличается от театра, рекламы и кино, чем до этого я был занят. Когда приходится работать над музыкальной частью сложно даже представить, что в этот момент будет на сцене, поэтому чтобы все было слажено пришлось работать совместно с артистами», — со слов композитора.

Очень много поступило просьб о том, чтобы продлить программу, поэтому цирк будет выступать тринадцатого и четырнадцатого января. Цена на билет по решению организаторов была снижена с трехсот тысяч, до двухсот пятидесяти тысяч.

Аншлаг ожидал программу в городе Симферополе, где уже цирк побывал. Сейчас идут переговоры с киевским и грузинским цирком. Четырнадцатого января новогоднее представление закончится в городе Минске, а четвертого марта цирк поедет в Баку.

Отдыхать цирк будет уже только после своей программы. А тридцатого января будет проходить шоу в Белгосцирке. В шоу покажут гигантские фонтаны, которые уже были показаны в Симферополе и Баку. Шестьсот фонтанов будут подниматься под купол цирка.

В мире / Культура / exclusive
Добавил: miroshevsky 19-12-2014, 02:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ