EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

У Европы кончились деньги для Украины

Глава Еврокомиссии сообщил, что бюджетных денег у Евросоюза уже не осталось для поддержки Украины.

ТАСС передал, что Жан-Клод Юнкер, который является главой Еврокомиссии, на саммите глав государств и правительств 28 стран Евросоюза рассказал о закончившихся бюджетных возможностях ЕС для поддержки Украины. По заявлению Жан-Клод Юнкера, экономическая и финансовая поддержка Украины будет обсуждаться на саммите, но бюджетные расходы уже достигли предела.

Однако Александер Стубб, который является премьер-министром Финляндии, изложил такую точку зрения, что украинские власти не сделали определенных реформ и поэтому решение о дополнительной финпомощи Украине не будет принято Евросоюзом. Также он добавил, что на саммите не будет проводиться конференция доноров.

До этого момента Украина требовала у Евросоюза финансовую помощь (третью) размером в 2 миллиарда евро. 15 декабря текущего года во время встречи в Брюсселе Арсения Яценюка, премьера Украины, и Йоханнеса Хана, еврокомиссара по политике соседства, было оговорено, что Евросоюз будет оказывать финансовую помощь Украине после принятия определенных реформ.

Петр Порошенко, президент Украины, 16 декабря рассказал, по сообщениям Корреспондент.net, что Евросоюз предоставит финпомощь Украине, но объем помощи и время остались не известными.

Совет директоров ЕИБ (Европейский инвестбанк) сегодня одобрил для Украины кредит в объеме одного миллиарда евро. Эта сумма будет частью пакета специальных мер для Украины от трех млрд. евро с 2014 по 2016 года.

Евросоюз в текущем году предоставил Украине две финансовых помощи общим размером 1,8 млрд. евро. Из них почти двести миллионов евро Украина еще не получила, но ЕС обещает их передать уже в следующем году.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 18-12-2014, 20:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ