EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

США дадут финпомощь Украине в какой уже раз

Правительство США ожидает от Украины выполнение реформ, борьбы с коррупцией и либерализации экономики.

Виктория Нуланд, которая является помощником государственного секретаря США, в Вашингтоне 17 декабря объявила, что в США ожидают поднятия размера финпомощи Украине от Всемирного банка, Международного валютного фонда и других международных доноров.

Отвечая на вопрос об увеличении финпомощи Украине на 15 миллиардов долларов, Виктория Нуланд сказала, что в Госдепе ждут увеличения поддержки Украине от ВБ и МВФ, и ожидают от Европы и других украинских друзей такой же реакции.

Команда МВФ, по словам представителя Госдепа, вместе с представителями руководства Фонда, работают с Украиной по ее финансированию во время встреч с правительством Украины и по приезду в Киев.

В США, по информации, поступившей от помощника госсекретаря, проходит работа по увеличению финансовой помощи Украине, включая требования МВФ.

Однако со стороны Украины в Вашингтоне ожидают выполнение антикоррупционных реформ и либерализации украинской экономики для последующего ее внедрения в мировую.

Жан-Клод Юнкер, который является президентом еврокомиссии, прежде говорил о выделении двух миллиардов евро Украине.

Наталья Яресько, министр финансов, 16 декабря сообщала, что МВФ можно убедить выплатить кредит в три миллиарда долларов, если будет принят пакет реформ и бюджет в декабре. Она подчеркнула, что это будет выполнено в январе, если все обязательства будут приняты в текущем месяце.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 18-12-2014, 20:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ