Жители китайской деревни выдворяют больного ребенка

Образовательная кампания за попытку изгнания. Более 200 жителей деревни в юго-западной части Китая подписали петицию к властям с просьбой выселить из деревни 8-летнего мальчика зараженного вирусом СПИДа. Власти не послушали жителей, а выслали в деревню воспитателей.

У 8-летнего в настоящее время Кун Куна заражение вирусом иммунодефицита было обнаружено 3 года назад. Мальчик был исключен из школы и подвергнут остракизму ровесниками. Он уже сознает психологические последствия своего заболевания. Журналистам газеты «Ренминрибао» мальчик пожаловался, что из-за болезни с ним не хотят играть другие дети.

В начале декабря инициативная группа из жителей деревни, в том числе и законный опекун ребенка – его дед, обратились с петицией к местным властям с просьбой выдворить ребенка из деревни, называя его «миной замедленного действия». Глава местной администрации не согласился выполнить их просьбу, а в деревню, о которой теперь так много пишут китайские СМИ, направил воспитателей.

По официальным данным, в 2011 году в Китае было 780 000 ВИЧ-инфицированных В 2012 году зараженных вирусом впервые в истории посетил китайский лидер Си Циньпин.
В мире / exclusive
Добавил: zen 18-12-2014, 12:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ